Эстония. На химзаводе в Таллинне произошел взрыв

Политика

Сегодня утром на таллинском химическом заводе Krimelte, где производится монтажная пена, произошел взрыв. Об этом сообщает издание Postimees. Сигнал о взрыве поступил в 7:56, на место выехали 12 экипажей пожарных. Предприятие расположено в...

Сегодня утром на таллинском химическом заводе Krimelte, где производится монтажная пена, произошел взрыв. Об этом сообщает издание Postimees. Сигнал о взрыве поступил в 7:56, на место выехали 12 экипажей пожарных. Предприятие расположено в столичном районе Ласнамяэ, неподалеку от Петербургского шоссе.

По словам исполнительного директора Krimelte Алара Салума, взрыв произошел в производственном помещении. После этого работы были остановлены, работники эвакуированы, кроме того, на всей территории предприятия было отключено электричество.

В результате взрыва легкие ожоги получили двое рабочих, кроме того, при тушении начавшегося пожара получил травму один из спасателей, прибывших на место происшествия.

Что именно взорвалось на предприятии, пока не установлено. На заводе, как сообщил пресс-секретарь Северо-эстонского спасательного центра Антс Раава, есть несколько видов взрывоопасных веществ. По одной из версий, как передает РИА Новости, речь может идти о взрыве газа.

По последним данным, пожар локализован, угрозы новых взрывов нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera