Москва. Грузинских журналистов не пустили на премьеру фильма о событиях в Южной Осетии

Политика

Грузинских журналистов не пустили на премьеру документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства» - о событиях в Южной Осетии, который презентует сегодня в кинотеатре «Художественный» телеканал Russia.ru. Об этом радиостанции...

Грузинских журналистов не пустили на премьеру документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства» - о событиях в Южной Осетии, который презентует сегодня в кинотеатре «Художественный» телеканал Russia.ru. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила журналист грузинского телеканала «Рустави 2» Тамара Нуцубидзе.

По ее словам, на премьеру, которая назначена на 13:00, «надо было аккредитоваться до 11 часов, что и сделали две грузинские телекомпании».

«Нам перезвонили, сказали, что мы аккредитованы, можем прийти и нормально поработать», – рассказала она. Однако потом Нуцубидзе позвонили на мобильный и сообщили, что руководство кинотеатра «опасается провокации» со стороны грузинских журналистов, так как на презентацию будет приглашена южноосетинская диаспора, и просит их «вообще не приходить туда».

Нуцубидзе подчеркнула, что ее собеседник «на вопрос, означает ли это, что грузинские журналисты могут как-то провоцировать ситуацию», отказался давать какие-либо комментарии, ссылаясь на указания руководства. «Мы все равно хотим приехать на место и услышать от руководителей, какие провокации мы можем провести. Нам это очень интересно», – заключила журналист.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera