Российский фондовый рынок ведет себя непредсказуемо

Политика

Вслед за небольшим ростом после открытия торговых площадок на ММВБ последовало резкое падение, которое, однако, вновь сменилось подъемом. Индекс РТС также снижался, но затем перешел в рост.График индекса ММВБ уже в первые часы после начала...

Вслед за небольшим ростом после открытия торговых площадок на ММВБ последовало резкое падение, которое, однако, вновь сменилось подъемом. Индекс РТС также снижался, но затем перешел в рост.

График индекса ММВБ уже в первые часы после начала сегодняшних торгов ценными бумагами можно сравнивать с американскими горками, передает «Эхо Москвы». Сначала рост на 0,85%, затем – снижение более чем на 3%, и, что важнее, индекс при этом пробивает еще один психологически важный для многих экспертов показатель – 500 пунктов. После чего уже в следующий час следует ММВБ так же стремительно растет, и в итоге показатель фондовой активности отыгрывает свое падение и даже демонстрирует рост. Сейчас индекс ММВБ составляет 519 пунктов – это на 1,06% больше, чем при открытии.

Чуть более мягко, но примерно так же ведет себя и индекс РТС. В первые минуты торгов он поднялся более чем на 2%, затем практически одновременно с индексом ММВБ опустился примерно на несколько сотых процента. Сейчас технический индекс Российской торговой системы вновь демонстрирует положительную динамику, с начала торгов он вырос в общей сложности на 1,76% - до 559 пунктов.

Открытие торговой сессии на российских биржах, по мнению аналитиков, проходило на умеренно позитивном фоне. Между тем накануне Америка и Европа закрылись падением индексов, в то время как на многих азиатских площадках сегодня отмечается рост в среднем на 4-5%. В ситуации финансового кризиса в России следует перейти к биржевым каникулам, полагает глава ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. По его словам, оптимальный срок биржевых каникул составляет 2-3 недели.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera