Коммунальщики придумали новые способы борьбы с должниками

Политика

Региональные коммунальщики постоянно придумывают новые средства для борьбы с должниками. В домах, где живут злостные неплательщики, наряду с отключением воды, света, газа и отопления, вывешиваются «черные списки». С помощью автодозвона...

Региональные коммунальщики постоянно придумывают новые средства для борьбы с должниками. В домах, где живут злостные неплательщики, наряду с отключением воды, света, газа и отопления, вывешиваются «черные списки». С помощью автодозвона должников терроризируют звонками ранним утром. Еще один метод - опись имущества злостных неплательщиков, пишут сегодня «Новые Известия».

Однако самым экзотическим «ноу-хау» коммунальщиков, как сообщает издание, стало заключение договоров с коллекторскими агентствами, специализирующимися на выбивании денег по банковским долгам. Фирмы, закона о деятельности которых до сих пор нет в нашей стране, предлагают должнику в 2 недели после предупреждения заплатить по долгу, либо заключить соглашение о рассрочке, либо продать, обменять жилье на меньшую площадь с погашением задолженности. В случае отказа, жильцам обещают разбирательство в суде и связанные с этим новые расходы. Коллекторы постоянно звонят на домашние, мобильные и рабочие телефоны, доводя человека до психологического срыва и заставляя тем самым отдать деньги. Юристы настаивают, что не все действия коллекторов соответствуют закону.

В Тольятти под давлением коллекторов заключено уже порядка 10 договоров об обмене жилья на меньшую площадь. Активно прибегают к помощи таких агентств в Пензенской области и Омске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera