Суд санкционировал арест бывшего замглавы УБОП Петербурга Владимира Сыча

Политика

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего заместителя главы УБОП Санкт-Петербурга Владимира Сыча, обвиняемого по статьям «мошенничество» и «превышение должностных полномочий». Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы...

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего заместителя главы УБОП Санкт-Петербурга Владимира Сыча, обвиняемого по статьям «мошенничество» и «превышение должностных полномочий». Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Владимир Сыч был задержан 24 октября в Москве. Подполковник, занимавшийся расследованиям дел о рейдерстве, сам был обвинен в подобных махинациях.

Задержание его было проведено по инициативе Следственного комитета при прокуратуре. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела о рейдерском захвате в Петербурге Фрунзенского плодоовощного комбината. Ранее по этому делу были арестованы двое подчиненных гражданина Сыча - оперативники УБОП Азер Алиев и Василий Боровицкий.

По предварительным данным, Владимира Сыча задержали в пятницу утром на Ленинградском вокзале столицы сразу после того, как он сошел с поезда Петербург – Москва. По неофициальной информации, в столицу он приехал, чтобы вступиться за своих арестованных подчиненных, которые уже долгое время находятся в СИЗО, а также прояснить и свою судьбу, писала ранее газета «Время новостей».

СКП обвинил Боровицкого и Алиева, а теперь и Сыча в том, что в свое время они получили из рук владельца Фрунзенской плодоовощной базы Семена Шубика три пустых листа с его подписями. По мнению следствия, именно эти бумаги впоследствии были использованы рейдерами при попытке захвата этого предприятия.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2005 году, но расследовалось довольно вяло, и поначалу считалось, что за захватом предприятия стояли представители «тамбовского» преступного сообщества.

Сам Владимир Сыч называет обвинение в свой адрес абсурдом, утверждая, что ему «мстят за принципиальную позицию».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera