Москва. Присяжные сегодня приступят к вынесению вердикта по делу об убийстве Андрея Козлова

Политика

Коллегия присяжных сегодня приступит к вынесению вердикта обвиняемым по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка РФ Андрея Козлова. Как сообщил один из участников закрытого судебного процесса, во вторник судья закончит читать...

Коллегия присяжных сегодня приступит к вынесению вердикта обвиняемым по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка РФ Андрея Козлова. Как сообщил один из участников закрытого судебного процесса, во вторник судья закончит читать напутственное слово присяжным, напомнит им о порядке проведения совещания и изложит позиции обвинения и защиты.

Присяжным предстоит ответить на 30 вопросов, в том числе имело ли место событие преступления и совершили ли его обвиняемые. Кроме того, присутствуют вопросы о виновности каждого из семи обвиняемых и о том, заслуживают ли они снисхождения, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, организация убийства Козлова инкриминируется банкиру Алексею Френкелю, предпринимательнице Лиане Аскеровой и Борису Шафраю. Кроме того, в качестве обвиняемых по данному делу проходят Максим Прогляда, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин и Александр Белокопытов, которым предъявлено обвинение в совершении убийства, а также незаконном обороте оружия. Все они свою вину отрицают. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск.

Андрей Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре 2006 года по этому уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре - посредники. Всего на скамье подсудимых семь человек, в том числе банкир Алексей Френкель. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

По мнению следствия, «Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников». Он был задержан 11 января 2007 года, ему инкриминируется «организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой».  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera