Индекс ММВБ рухнул ниже отметки в 500 пунктов

Политика

Российские фондовые индексы 28 октября открылись в плюсе, однако уже через несколько минут настроения инвесторов изменились. К 10:55 по московскому времени индекс ММВБ снизился на 3,34%, опустившись ниже рубежа в 500 пунктов. РТС за то же...

Российские фондовые индексы 28 октября открылись в плюсе, однако уже через несколько минут настроения инвесторов изменились. К 10:55 по московскому времени индекс ММВБ снизился на 3,34%, опустившись ниже рубежа в 500 пунктов. РТС за то же время снизился на 0,06% - до 549 пунктов, сообщает Lenta.ru.

Напомним, российские биржи не работали в течение трех с половиной дней – они были закрыты в пятницу до 28 октября из-за падения технических индексов более чем на 10%. По правилам бирж пятипроцентный обвал вызывает приостановку торгов на час, а десятипроцентный - на сутки или до особого распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам.

Между тем, американские индексы накануне закрылись двухпроцентным падением, а вот азиатские, наоборот, выросли. Японский Nikkei поднялся более чем на 6%. Буквально перед этим он обвалился до 26-летнего минимума.

Среди основных причин снижения фондовых индексов большинства стран мира называется кризис ликвидности в банковской сфере, уже вызывавший финансовый кризис. В России положение дел усугубляется тем, что инвесторы стали массово выводить средства из страны на фоне продолжающегося падения цен на нефть. Еще в мае индекс ММВБ находился у отметки в 2000 пунктов, а РТС - у 2500 пунктов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera