Ким Чен Ир госпитализирован

Политика

Премьер-министр Японии Таро Асо заявил во вторник, что лидер КНДР Ким Чен Ир находится в больнице, но при этом отметил его дееспособность, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.Выступая на правительственном собрании по...

Премьер-министр Японии Таро Асо заявил во вторник, что лидер КНДР Ким Чен Ир находится в больнице, но при этом отметил его дееспособность, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Выступая на правительственном собрании по внешней политике, Таро Асо сообщил, что «обладает информацией о возможной госпитализации Ким Чен Ира». «Во всяком случае, его состояние неудовлетворительное. Но мы, тем не менее, не считаем, что он не в состоянии принимать любые решения», - заявил японский премьер.

Власти Северной Кореи назвали «чудовищной ложью» недавние сообщения некоторых средств массовой информации о том, что Пхеньян готовит «важное заявление», возможно, касающееся изменений в руководстве страны.

Ранее японская газета Yomiuri Shimbun сообщала со ссылкой на неназванные источники, что в ближайшие несколько дней правительство КНДР выступит с неким заявлением, в связи с чем дипломатам всех зарубежных представительств Северной Кореи приказано быть на местах в ожидании важного сообщения из Пхеньяна.

19 октября, японская газета Sankei Shimbun, цитируя неназванного по имени представителя министерства обороны Японии, сообщила, что «важное сообщение последует 20 октября». Газета не уточнила, будет ли оно касаться здоровья лидера КНДР Ким Чен Ира. В последнее время в СМИ циркулировали слухи, что его состояние заметно ухудшилось. По некоторым данным, у Ким Чен Ира случился инсульт и ему была сделана сложная операция.

Никакого важного заявления правительства КНДР, однако, так и не последовало.

Власти КНДР расценивают такого рода публикации как часть «недостойной клеветнической кампании, проводимой Японией в отношении Северной Кореи» и обвинило газеты Sankei Shimbun и Yomiuri Shimbun в оказании содействия японским «ультраправым консерваторам» в подготовке заговоров против Пхеньяна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera