В Воронеже возникают проблемы с поставками продовольствия

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Впервые после начала мирового кризиса в Воронеже отмечен дефицит продовольствия: сразу несколько СМИ сообщили о возникновении пустых полок в крупных супермаркетах города. Пока эти прорехи латаются более-менее оперативно, но экономисты в...

Впервые после начала мирового кризиса в Воронеже отмечен дефицит продовольствия: сразу несколько СМИ сообщили о возникновении пустых полок в крупных супермаркетах города. Пока эти прорехи латаются более-менее оперативно, но экономисты в связи с этим вспоминают, в первую очередь, огромную - до 80%- долю импорта на рынке продуктов, вымирающие деревни и села в центре плодороднейшего Черноземья, сомнительные результаты нацпроекта «Развитие АПК» (в рамках которого преференции получил лишь крупный бизнес, ныне сворачивающий многие сельскохозяйственные проекты) и фатальную бедность населения в глубинке, способного лишь кормиться со своих участков земли, но никак не обеспечивать продовольствием всю страну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera