США. Двум расистам предъявлены обвинения в подготовке убийства Барака Обамы

Политика

Белые расисты Дэниел Коварт и Пол Шлессельман были арестованы в Теннеси еще 22 октября. Однако известно об этом стало только сейчас. Как сообщает http://lenta.ru/ со ссылкой на агентство France Presse, обоим предъявлены обвинения в...

Белые расисты Дэниел Коварт и Пол Шлессельман были арестованы в Теннеси еще 22 октября. Однако известно об этом стало только сейчас. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство France Presse, обоим предъявлены обвинения в незаконном владении оружием и в угрозах в адрес кандидата в президенты США от демократов Барака Обамы.

Преступники намеревались одеться в белые смокинги и цилиндры, а затем на полной скорости подъехать к Обаме на автомобилях, стреляя из окон. Злоумышленники намеревались погибнуть, совершая покушение, сообщил суду Мемфиса агент Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и огнестрельного оружия Брайан Уикс. Впрочем, где именно злоумышленники собирались осуществить задуманное, не говорится.

Перед покушением 20-летний Коварт и 18-летний Шлессельман собирались устроить, как выразился Уикс, «кровавую баню» в одной из школ с большим количеством учащихся-афроамериканцев. Они планировали убить 88 афроамериканцев и обезглавить еще 14.

Для этой цели Коварт приобрел ружье и украл у своего деда два пистолета. Еще одно ружье преступники намеревались выкрасть из оружейного магазина в Джексоне, Теннесси. Для финансирования преступления Коварт и Шлессельман собирались совершить несколько ограблений.

Уикс сообщил, что уроженец Теннесси Коварт и арканзасец Шлессельман познакомились около месяца назад в интернете. Оба они придерживаются идеологии неонацистов.

Секретная служба США пока информацию о попытке покушения на кандидата в президенты не комментирует. Американские журналисты попросили самого Бараку Обаму прокомментировать эту новость. Однако в штабе Обамы уже заявили, что не будут давать комментариев по этому поводу, передает «Эхо Москвы».

За неделю до президентских выборов Барак Обама опережает по популярности Джона Маккейна. Последний опрос показал, что за демократа готов проголосовать 51% американцев. За республиканца - 43%. Социологи особо отмечают, что Обама имеет преимущества над соперником не только в целом по стране, но и в так называемых «ключевых штатах» - тех, которые делегируют наибольшее количество выборщиков.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera