Читинский суд отклонил совеместную жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева

Политика

Ингодинский районный суд Читы не удовлетворил совместную жалобу адвокатов бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на действия (бездействие) следователей, сообщает «Интерфакс». Адвокаты...

Ингодинский районный суд Читы не удовлетворил совместную жалобу адвокатов бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на действия (бездействие) следователей, сообщает «Интерфакс».

Адвокаты ходатайствовали о приобщении к уголовному делу 81 документа на 412 листах, опровергающие обвинение и подтверждающие версию защиты, приложении к протоколу допроса Лебедева, объяснений свидетелей и производстве дополнительных следственных действий.

По словам Лебедева, следствие инкриминирует ему те преступления, которые он не мог совершить с использованием служебного положения и по предварительному сговору группой лиц, так как в это время не работал в ЮКОСе.

В свою очередь Ходорковский заявил, что после ознакомления с обвинением по новому уголовному делу хотел прояснить около 300 вопросов, однако следователь ему также отказал.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera