Читинский суд сегодня огласит решение по совместной жалобе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Политика

Бывшие руководители ЮКОСа и МФО МЕНАТЕП оспаривают действия следователей. Адвокаты Лебедева и Ходорковского требуют обязать следователей приобщить к уголовному делу документы, опровергающих обвинение и подтверждающих версию защиты. По...

Бывшие руководители ЮКОСа и МФО МЕНАТЕП оспаривают действия следователей. Адвокаты Лебедева и Ходорковского требуют обязать следователей приобщить к уголовному делу документы, опровергающих обвинение и подтверждающих версию защиты. По словам самого Платона Лебедева, эти документы доказывают, что ему инкриминирует те преступления, которых он просто не мог совершить, так как в это время не работал в ЮКОСе. В жалобе адвокаты просили обратить внимание на то, что сведения о мошенническом завладении акциями ОАО «Апатит» являются несоответствующими действительности. Адвокаты также считают, что следственная группа приняла незаконные решения, отказав допросить свидетелей, в сфере ответственности которых находился финансовый контроль в группе компаний ЮКОС. Представители прокуратуры в свою очередь считают доводы защиты необоснованными, а действия следователей не противоречащими закону.

Как передает «Эхо Москвы», заседание суда, на котором будет оглашено решение по этой жалобе, началось в 8 часов утра по московскому времени.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera