Генассамблея ООН в 17-й раз потребовала от США снять санкции с Кубы

Политика

Участники Генеральной ассамблеи ООН в очередной раз высказались за отмену санкций против Кубы, введенных Соединенными Штатами Америки более 45 лет назад. За отмену санкций проголосовало подавляющее большинство членов Ассамблеи - 185,...

Участники Генеральной ассамблеи ООН в очередной раз высказались за отмену санкций против Кубы, введенных Соединенными Штатами Америки более 45 лет назад. За отмену санкций проголосовало подавляющее большинство членов Ассамблеи - 185, сообщает агентство AFP.

Против отмены санкций высказались представители трех стран - собственно, США, Израиля и Палау. Делегаты от Микронезии и Маршалловых островов воздержались. Отметим, что Генассамблея ежегодно выступает с подобными призывами к США на протяжении последних 17 лет. Вашингтон требования ООН игнорирует.

США ввели экономические санкции против Кубы в 1962 году. Противники санкций утверждают, что от действий руководства США страдают прежде всего рядовые кубинцы, а не власти страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera