Прапорщик, из-за которого сгорел склад с ракетами, выплатит 800 тыс. рублей

Политика

Пушкинский гарнизонный военный суд признал виновным в возникновении пожара на складе ракет аэродрома в Лодейном Поле под Петербургом прапорщика Анатолия Грибкова. Об этом сообщили в суде, передает «Интерфакс». «Прапорщик Грибков признан...

Пушкинский гарнизонный военный суд признал виновным в возникновении пожара на складе ракет аэродрома в Лодейном Поле под Петербургом прапорщика Анатолия Грибкова. Об этом сообщили в суде, передает «Интерфакс».

«Прапорщик Грибков признан виновным, ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск воинской части на сумму более 700 тыс. рублей», - сказал источник. Обвинение Грибкову было предъявлено в халатности (статья 293 УК РФ).

Как сообщалось, пожар на складе ракет класса «воздух-воздух» аэродрома 6-й армии ВВС ПВО в Лодейном Поле произошел 23 мая. В результате было уничтожено около 450 снарядов. По предварительным подсчетам, ущерб превысил 1 млрд рублей. Обвинение по делу предъявлено прапорщику - начальнику склада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera