Волгоградская область. Промышленные предприятия региона готовятся к массовым увольнениям рабочих

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Из-за кризиса крупнейшие промышленные предприятия Волгоградской области намерены уже в первом квартале следующего года сократить до четырех тысяч работников. А за год число уволенных может достигнуть 13 тысяч человек. Об этом сообщили в...

Из-за кризиса крупнейшие промышленные предприятия Волгоградской области намерены уже в первом квартале следующего года сократить до четырех тысяч работников. А за год число уволенных может достигнуть 13 тысяч человек. Об этом сообщили в областной администрации, куда уже поступили уведомления о сокращениях от нескольких крупных предприятий. В частности, речь идет о заводе «Химпром», Волгоградском трубном заводе и заводе «Красный Октябрь».

Однако на самих предприятиях официально эту информацию не подтвердили, заявив, что сейчас ведется оптимизация процесса. И об увольнении речи пока не идет. Например, «Красный Октябрь» из-за сокращения заказов, а значит, загруженности производственных мощностей на 30 процентов, настолько же сократил и рабочее время, и фонд оплаты труда. Теперь у работников этого предприятия появились дополнительные выходные.

Завод «Красный Октябрь» один из немногих, кто говорит о трудностях в связи с экономическим кризисом. Большинство же региональных промышленных гигантов продолжают уверять, что у них ситуация стабильна. Хотя по имеющейся информации некоторые из предприятий уже остановили свою работу. Например, Волгоградский тракторный завод.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera