Минск. Пьяный водитель, которого останавливали «живым щитом», приговорен к 5 годам колонии

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Водителя Романа Ментюка, который считается виновником ДТП 2 марта на трассе Минск-Микашевичи, приговорили к 5 годам колонии с отбыванием в колонии общего режима. Государственный обвинитель просил суд назначить именно такое наказание...

Водителя Романа Ментюка, который считается виновником ДТП 2 марта на трассе Минск-Микашевичи, приговорили к 5 годам колонии с отбыванием в колонии общего режима. Государственный обвинитель просил суд назначить именно такое наказание Ментюку.

Накануне адвокат подсудимого Елена Майсеня сообщила, что не намерена обжаловать решение суда Минского района, если приговор не будет связан с лишением свободы.

Вчера подсудимый Роман Ментюк в ходе допроса в зале Московского суда Минска заявил, что не видел «живого щита», выставленного сотрудниками ГАИ.

При этом подсудимый полностью признал свою вину. Ментюк направил суду ходатайство о том, чтобы ему не назначали наказание, связанное с лишением свободы.

Роман Ментюк ранее трижды отбывал наказание за различные преступления - он был осужден за кражу, за угон автотранспорта и хулиганство. В общей сложности 28-летний человек провел в местах лишения свободы 10 лет и 3 месяца.

Его жене Ольге Ментюк предъявлено обвинение по статье 318 (допуск к управлению транспортным средством лица, заведомо не имеющего права управления транспортным средством или заведомо находящегося в состоянии алкогольного опьянения) Уголовного кодекса Беларуси. Ее дело будет рассматриваться 30 октября в суде Минского района.

Двое сотрудников ГАИ, которые выставили «живой щит», уволены со службы и приговорены к двум годам лишения свободы условно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera