В Прикамье сокращается аппарат административных чиновников и затраты на его содержание

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В ближайшее время аппарат администрации губернатора и правительства Пермского края будет сокращен примерно на 7%. Сокращение коснется всех функционально-целевых блоков. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации. При этом в 2009...

В ближайшее время аппарат администрации губернатора и правительства Пермского края будет сокращен примерно на 7%. Сокращение коснется всех функционально-целевых блоков. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

При этом в 2009 году чиновничьи зарплаты не будут индексированы в соответствии с инфляцией. На фоне сокращения затрат на содержание аппарата могут быть «естественным образом» ликвидированы ставки заместителей руководителя администрации губернатора: сейчас в руководстве администрации насчитывается один руководитель и три его зама, но реально занят только один пост заместителя. Сокращений среди высокопоставленных чиновников правительства не предвидится. В здравоохранении и образовании будут упразднены невостребованные ставки.

Такому же урезанию - на 7% - подвергнутся и фонды оплаты труда работников региональной бюджетной сферы. В отличие от чиновников, бюджетникам зарплаты будут проиндексированы.

В мэрии Перми тоже происходит изменение работы с кадрами в рамках сокращения бюджетных расходов. Как сообщил замглавы администрации Перми Анатолий Маховиков, введен мораторий на прием новых чиновников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera