Депутатам Мосгордумы будут снижать премии за прогулы пленарных заседаний без уважительной причины

Политика

Депутатам Мосгордумы будут снижать премии за прогулы пленарных заседаний без уважительной причины, сообщил в среду журналистам председатель думы Владимир Платонов.По его словам, последние годы у мэра Москвы было право самостоятельно...

Депутатам Мосгордумы будут снижать премии за прогулы пленарных заседаний без уважительной причины, сообщил в среду журналистам председатель думы Владимир Платонов.

По его словам, последние годы у мэра Москвы было право самостоятельно устанавливать премии депутатам Мосгордумы, однако он этим правом не пользовался. Минувшим летом принят закон «О внесении изменений в отдельные законы Москвы», который позволяет думе самостоятельно устанавливать депутатам премии. Положение о денежном поощрении лиц, занимающих государственные должности города, в Мосгордуме было принято в среду на заседании думы, передает «Интерфакс».

«По этому положению размер премии депутатов будет прямо пропорционально зависеть от того, как депутаты посещают заседания думы», - отметил Платонов. Он сказал, что размер премии будет не более восьми месячных окладов в год, и предположительно она будет выплачиваться к праздникам или другим датам. Положение о премиях будет распространяться и на следующий созыв столичного парламента.

Глава аппарата Мосгорудмы Олег Адабашьян сообщил, в свою очередь, что в настоящее время денежное вознаграждение депутатам составляет около 100 тыс. рублей в месяц, а решение о премировании и размере дополнительного денежного поощрения будет решаться комиссией по организации работы думы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera