В Бонне сегодня состоится 11-я партия матча за звание Чемпиона мира по шахматам

Политика

Только победа оставляет Владимиру Крамнику шанс на продолжение борьбы, в то время как его соперника – Виши Ананда – устроит и ничья, сообщает «Эхо Москвы».Сегодня Крамнику предстоит отыграть самый важный, по общему мнению, матч. Во-первых,...

Только победа оставляет Владимиру Крамнику шанс на продолжение борьбы, в то время как его соперника – Виши Ананда – устроит и ничья, сообщает «Эхо Москвы».

Сегодня Крамнику предстоит отыграть самый важный, по общему мнению, матч. Во-первых, у него будут черные, и выбор дебюта во многом определит индийский гроссмейстер. Во-вторых, если россиянин второй раз подряд добьется победы, Ананд перед заключительной партией вполне может дрогнуть психологически. Определенные предпосылки к этому можно было наблюдать в понедельник, когда Виши на пресс-конференции после поражения, едва выдавил из себя пару слов.

Интересно, что в карьере Ананда серийные спады уже случались. В 1995 году в матче за звание Чемпиона мира по версии профессиональной Шахматной ассоциации индийский гроссмейстер вел в матче против Гарри Каспарова, однако, проиграв подряд три партии, потерпел в том матче поражение.

Сегодняшняя партия между Крамником и Анандом начнется в 17 часов по московскому времени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera