Подмосковные дольщики провели очередной митинг протеста

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

Сегодня утром в Москве прошел массовый митинг обманутых дольщиков Москвы и Подмосковья, требующих восстановления своих прав. На Триумфальной площади недалеко от памятника Маяковскому собрались около 300 человек – представители общественных...

Сегодня утром в Москве прошел массовый митинг обманутых дольщиков Москвы и Подмосковья, требующих восстановления своих прав. На Триумфальной площади недалеко от памятника Маяковскому собрались около 300 человек – представители общественных организаций соинвесторов строительства жилья из Домодедово, Щербинки, Троицка, поселка Челюскинский, Пушкинского района Московской области.

Эта акция санкционирована столичными властями, и на участие в ней в мэрию была подана заявка на 400 человек.- заявил представитель дольщиков подмосковного города Щербинки Вячеслав Шусткин. Он расказал, что администрация Щербинки 6 лет как дала обещание решить жилищные проблемы граждан - соинвесторов строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, однако до сих пор люди не получили уже оплаченные квартиры. В знак протеста дольщики Щербинки уже месяц живут в палаточном лагере – они говорят, что не верят обещаниям властей, и намерены оставаться в палатках до тех пор, пока окончательно не решится вопрос с завершением строительства их домов и юридическим оформлением прав на квартиры.

«У людей кончилось терпение, они находятся на грани отчаяния, некоторые буквально бомжуют и живут в гаражах», - отметил Шусткин. – «Сегодняшняя акция - очередная попытка обратить внимание руководства страны на бедственное положение, в котором оказались дольщики».

Митингующие держали в руках многочисленные плакаты: «У командира Громова нет команды», «Административно-строительный беспредел – позор России», «Россиян лишают прав», «Щербинка – тоже Россия», «Президент, помоги!», «Кудрин, помоги. Построй дом из средств Стабилизационного фонда», «За наши деньги из нас сделали бомжей», «В год семьи квартиры наши нам верни», «Нас кинула депутат Госдумы Игнатова», «Медведев не может справиться с Игнаитовой», «Троицк – лидер долгостроя», «Сверхбогатейшее государство обирает сверхбедных. Президент, помоги вернуть квартиру», «Верните нам наши квартиры».

Выступавшие на митинги активисты групп дольщиков в категорической форме потребовали от администрации губернатора Московской области Бориса Громова решения проблемы обманутых дольщиков, разбирательства и наказания виновных. По словам выступавших, финансовый кризис усугубил их бедственное положение – если ранее областные власти обещали решить жилищную проблему за счет бюджета, то теперь чиновники из Министерства строительства Мособласти говорят об отсутствии денег, и призывают дольщиков решать проблемы за свой счёт. Хотя властями постоянно давались обещания о стремлении решить вопросы обманутых граждан, однако никакой реальной помощи как не было, так и нет.

«Все обещания властей решить проблему обманутых дольщиков разбиваются о преступное бездействие губернатора Московской области Б.В. Громова и мэра города Щербинка С.А. Дубинина», — утверждается в обращении, которое подписали более 2 тыс. пострадавших семей.

Выступавшие на митинге обратились с просьбой к президенту и премьер-министру России вмешаться в ситуацию лично и решить их проблему. Активисты также призвали дольщиков готовятся к массовым акциям в защиту своих прав.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera