Омск. Прокуратура возбудила дело по факту незаконного проживания в гостинице двух гималайских медведей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прокуратура Советского округа Омска возбудила административное дело по факту незаконного проживания на территории гостиничного комплекса «Охотничий привал» двух гималайских медведей. По сведениям журнала «Бизнес-курс» их туда поселил...

Прокуратура Советского округа Омска возбудила административное дело по факту незаконного проживания на территории гостиничного комплекса «Охотничий привал» двух гималайских медведей. По сведениям журнала «Бизнес-курс» их туда поселил управляющий этого заведения по просьбе знакомых бизнесменов, которые привезли животных в областной центр из Алексеевского лесничества, расположенного в нескольких десятках километрах от города. В гостинице хозяева тайги проживают в отдельных клетках и не смотря на то, что у них есть международные ветеринарные паспорта, а также ветеринарное свидетельство, выданное Областной станцией по борьбе с болезнями животных по Любинскому району, прокуратура настаивает на том, что находятся косолапые в Омске фактически на нелегальном положении - привезены в город без оформления надлежащей докуметации. В связи с чем в отношении управляющего возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратура предупреждает, что если в течение месяца не будет представлено разрешение на их проживание в городе, окружной прокурор «обратится в суд с целью их конфискации». Где в этом случае он намерен их содержать прокуратурой не уточняется.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera