Светлана Бахмина отозвала свое прошение о помиловании?

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Противоречивая информация продолжает поступать о судьбе ходатайства Светланой Бахминой. В последние дни, в отличие от прошлой недели, представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и ее регионального управления воздерживались...

Противоречивая информация продолжает поступать о судьбе ходатайства Светланой Бахминой.

В последние дни, в отличие от прошлой недели, представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и ее регионального управления воздерживались от громких комментариев на эту тему. В разговоре с корреспондентом «Новой» один из них заявил, что путь прошения Бахминой в УФСИН не отслеживают, потому что «в стране и так много заключенных».

Судьба бумаг остается неизвестной. По словам Руслана Смакаева, мордовского адвоката Светланы Бахминой, он видел прошение 22 октября в канцелярии колонии. На его глазах прошение отнесли руководству колонии. Нынешнее местонахождение документа адвокатам неизвестно: «После заявлений ФСИН, отрицавшей сам факт подачи, мы направили в колонию официальный запрос, чтобы они нам подтвердили либо опровергли данную информацию и ответили, зарегистрировали ли они ходатайство или нет. Ответа мы пока не получили».

В спецотделе ФГУП ЛПУ-21 (Центральная больница для осужденных) Мордовии «Новой» заявили, что прошение находится у Бахминой: «Она его отозвала обратно 25 октября. По каким причинам, не знаю», - заявила сотрудница спецотдела. Адвокаты Бахминой не комментируют эту информацию. По словам Романа Головкина, официального извещения администрации колонии и УФСИН защитники не получили: «Вполне возможно, что это дезинформация. Чтобы прояснить ситуацию, нам как минимум надо попасть к Светлане. Но якобы по медицинским показателям к ней сейчас доступ запрещен». С тех пор, как Бахмина подала прошение о помиловании, ее адвокаты не могут с ней встретиться. В понедельник 27 октября Руслану Смакаеву в тюремной больнице ЛПУ-21 сообщили, что состояние здоровья его подзащитной ухудшилось, и ее перевели в гражданскую ведомственную больницу, она должна соблюдать постельный режим.

На сегодня сайт www.bakhmina.ru собрал более 71 тысячи подписей. Отдельное обращение к президенту с просьбой помиловать Бахмину подписали уже почти 80 известных деятелей культуры. В то же время сайт www.bakhmina.net, собирающий подписи против помилования бывшего юриста «ЮКОСа», за две недели существования собрал около 1700 откликов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera