Мосгордума изменила порядок возведения памятников в столице

Политика

Поправки в городской закон «О порядке возведения в Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения» передают часть полномочий по принятию решений о возведении памятников территориальным органам власти, заявил...

Поправки в городской закон «О порядке возведения в Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения» передают часть полномочий по принятию решений о возведении памятников территориальным органам власти, заявил сегодня на заседании депутат Мосгордумы Александр Крутов. Депутаты одобрили эти поправки в первом чтении, передает «Интерфакс».

Крутов рассказал, что документ более четко определяет компетенцию комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. Так, комиссия будет теперь рассматривать предложения о произведениях, формирующих архитектурный облик города, создаваемых как за счет столичного бюджета, так и внебюджетных средств, на площадях, улицах и набережных. Этот список предполагается установить правительству Москвы.

При этом решение о целесообразности установки произведений местного значения, которые будут создаваться за счет привлеченных средств и вне градоформирующих площадей и улиц, предполагается передать в ведение местных органов власти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera