Министр Голикова не нашла времени для голодающих чернобыльцев

Политика

- -Новая газета

В середине октября в самарский «Союз ветеранов Чернобыля» объявил голодовку. Первыми протестовать решили мамы чернобыльских детей-инвалидов: власти решили снять с ребят инвалидность, рассудив, что раз с виду они нормальные, то и льготы им...

В середине октября в самарский «Союз  ветеранов Чернобыля» объявил голодовку. Первыми протестовать решили  мамы чернобыльских детей-инвалидов: власти решили снять с ребят инвалидность, рассудив, что раз с виду они нормальные, то и льготы им ни к чему.

Голодовка началась 20 октября  в Тольятти, в ней приняли участие 18 человек.  Через три дня голодающим  пообещали встречу с главой Минздрава Татьяной Голиковой  и решили прекратить акцию протеста.

Встреча состоялась 24 числа, однако Голикову чернобыльцы так и не увидели. «Вместо министра нас встретил его заместитель  Максим Капилин, - рассказала  зампредседателя Самарской областной организации «Союз ветеранов Чернобыля» Альбина Петрова. – Он внимательно выслушал наши претензии и дал указание  замминистру здравоохранения по Самарской области Елене Гриценко разобраться в наших проблемах в течение двух недель».

В том, что эти две недели ничего не решат, мало кто из чернобыльцев сомневается. В Тольятти за последние три года  участники ликвидации чернобыльской аварии неоднократно устраивали  акции протеста, однако ни одно их требование пока не было выполнено.

Если так случится и в этот раз, чернобыльцы обещают голодать до победного.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera