Руководство Читинской и Забайкальской епархии считает провокацией недавнее проведение молебна о здравии Михаила Ходорковского

Политика

Руководство Читинской и Забайкальской епархии считает провокацией проведение молебна о здравии бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, проведенного 25 октября. Епархия заявляет, что возмущена действиями правозащитников и СМИ. Молебен в...

Руководство Читинской и Забайкальской епархии считает провокацией проведение молебна о здравии бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, проведенного 25 октября. Епархия заявляет, что возмущена действиями правозащитников и СМИ.

Молебен в Чите о здравии Михаила Ходорковского, Светланы Бахминой и других фигурантов дела ЮКОСа прошел в пятую годовщину ареста экс-главы ЮКОСа. Его заказали члены читинского комитета общественной поддержки Ходорковского, позже об этом сообщили многие СМИ. Теперь же Читинская и Забайкальская епархия заявляет, что авторитет православной церкви был использован в политических целях. В сообщении на сайте епархии говорится: «25 октября группа людей заказала частный молебен о здравии Михаила, Светланы и прочих лиц. Клирик кафедрального Казанского собора г. Читы совершил рядовой молебен, не подозревая о подоплеке дела. Священнодействие, совершенное иереем, было преподнесено местными и центральными СМИ, как акция в защиту Ходорковского. В Читинской и Забайкальской епархии о данном мероприятии узнали с искренним удивлением и были изумлены вопиющей некомпетентностью СМИ, растиражировавших эту информацию.

Дабы положить конец грязным пиар-технологиям, втягивающим Православную Церковь в очередную интригу, пресс-служба Читинской и Забайкальской епархии призывает СМИ не искажать факты и не пытаться поднять рейтинг общественных и политических деятелей за счет авторитета Церкви».

Это уже не первый скандал в Читинской и Забайкальской епархии, связанный с делом ЮКОСа. Как напоминает «Эхо Москвы», три года назад священник прихода колонии в Краснокаменске, где отбывает заключение экс-глава ЮКОСа, публично назвал Ходорковского политзаключенным и отказался освящать новое здание колонии. В результате отец Сергий Таратухин был лишен сана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera