Пермский край. Уполномоченный по правам ребенка будет защищать несовершеннолетних, которых заставляют проходить медкомиссию в неустановленные сроки

Политика

Марина НикитинаНовая газета

«17-летние юноши проходят медкомиссию только в строго установленные сроки – с 1 января по 31 марта. Далее начинается уже призыв. Вызов несовершеннолетних на медкомиссию во время призыва – уже нарушение их прав», – заявляет уполномоченный...

«17-летние юноши проходят медкомиссию только в строго установленные сроки – с 1 января по 31 марта. Далее начинается уже призыв. Вызов несовершеннолетних на медкомиссию во время призыва – уже нарушение их прав», – заявляет уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

Однако военкомат с его мнением не согласен и считает, что поступает правильно: «Если молодой человек не смог пройти призывную комиссию по какой-либо причине в установленный срок, то неужели его не ставить в связи с этим на воинский учет?» – говорит временно исполняющий обязанности начальника второго отдела военного комиссариата Пермского края Александр Лаговский.

Тем не менее, указанные правонарушения Павел Миков намерен пресекать. С ноября будет действовать общественная комиссия, осуществляющая контроль за призывной кампанией. Также будет создана рабочая группа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera