В Финском заливе село на мель российское грузовое судно

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Это произошло в ночь со вторника на среду в территориальных водах России в 10 морских милях к югу от острова Суурсааре. 85-метровое судно с грузом медицинского и другого оборудования село на мель в 10 морских милях к югу от острова Гогланд...

Это произошло в ночь со вторника на среду в территориальных водах России в 10 морских милях к югу от острова Суурсааре.

85-метровое судно с грузом медицинского и другого оборудования село на мель в 10 морских милях к югу от острова Гогланд в российсикх территориальных водах, сообщила газета Helsingin Sanomat. Крен судна достиг 10 градусов, но опасности переворота нет. Груз не представляет опасности для окружающей среды.

Как сообщает телерадиокомпания YLE Финское морская погранслужба спасла 12 человек экипажа российского судна и с помощью вертолета и доставила их на морскую спасательную станцию города Котка. Крушение произошло примерно в час ночи. Для спасения 85-метрового речного грузового судна направился российский буксир, который, однако, не справился с операцией спасения из-за погодных условий.

Скорость ветра в момент происшествия составляла 13 метров в секунду. Вертолетная спасательная операция финской морской погранохраны продолжалась примерно час и завершилась после 6 утра в среду утром.

Судно и груз дрейфуют все ещё в море. По оценке финских спасателей, вскоре судно начнут стаскивать с мели, так как погода сегодня улучшилась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera