Нарушения в деятельности Военной академии связи позволили растратить более 51 млн рублей из бюджета

Политика

Военная прокуратура Ленинградского военного округа выявила многочисленные нарушения в ходе проверки деятельности Военной академии связи, финансово-экономического управления и финансовой инспекции Ленинградского военного округа, передает...

Военная прокуратура Ленинградского военного округа выявила многочисленные нарушения в ходе проверки деятельности Военной академии связи, финансово-экономического управления и финансовой инспекции Ленинградского военного округа, передает Газета.ru со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры.

«Проверка показала, что ненадлежащее исполнение обязанностей по руководству финансово-хозяйственной деятельностью, а также отсутствие контроля со стороны начальника академии за подчиненными повлекло в 2006-2007 годах нецелевое использование бюджетных средств академии на сумму более 51 млн рублей.

Выяснилось также, что проверки, проводимые финансовой инспекцией военного округа в учебном заведении в указанный период, проходили поверхностно. В итоге ревизоры не выявили очевидные финансовые нарушения на сумму более 66 млн руб. Более того, члены ревизионной группы для нужд финансовой инспекции за счет средств академии произвели незаконные закупки материальных ценностей на общую сумму почти 3 млн рублей», – говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим прокурор Ленинградского военного округа вынес представления об устранении нарушений закона в адрес командующего войсками округа и заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera