Возбуждено уголовное дело против одного из присяжных, участвовавших в судебном процессе об убийстве Андрея Козлова

Политика

Уголовное дело против присяжного Сергея Левина расследует Следственный комитет при прокуратуре России, сообщает «Эхо Москвы». Ему уже предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия. Кроме того, как сообщили в СКП,...

Уголовное дело против присяжного Сергея Левина расследует Следственный комитет при прокуратуре России, сообщает «Эхо Москвы». Ему уже предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия. Кроме того, как сообщили в СКП, сейчас ведется проверка на случай, если другие присяжные, выведенные из процесса, совершили такое же преступление.

После того, как был вынесен окончательный вердикт по делу об убийстве первого зампредседателя ЦБ Андрея Козлова, следствие сообщило ряд подробностей о тех сложностях, которые возникли в ходе судебного процесса. Так, например, в СКП подчеркнули, что сторона защиты подсудимых оказывала на присяжных массированное давление. Поэтому из состава коллегии были выведены несколько заседателей. Вслед за этим все адвокаты Алексея Френкеля, который в итоге был признан организатором преступления, отказались участвовать в процессе. Адвокаты же Френкеля настаивают, что следствие давило на заседателей и даже на защиту. Так, в своем напутственном слове к присяжным, судья Наталья Олихвер уделила доводам защиты примерно 20 секунд, рассказал газете «Ведомости» адвокат Александр Чернов, а основное время уделила позиции обвинения и сама неоднократно высказывалась о виновности подсудимых.

С учетом позиции суда, защита опасается, что Алексея Френкеля приговорят к пожизненному заключению.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera