Сирия написала жалобу на США на имя генсека ООН

Политика

Официальный Дамаск настаивает на том, чтобы Пан Ги Мун не допустил повторения инцидентов, подобных недавней атаке американской авиации на территории Сирии.Текст обращения к Пан Ги Муну был утвержден накануне советом министром Сирии,...

Официальный Дамаск настаивает на том, чтобы Пан Ги Мун не допустил повторения инцидентов, подобных недавней атаке американской авиации на территории Сирии.

Текст обращения к Пан Ги Муну был утвержден накануне советом министром Сирии, сообщает «Эхо Москвы». Речь идет об обстреле американскими вертолетами сирийского района аль-Букамаль в 7 километрах от границы Ирака. По данным сирийских властей, жертвами обстрела стали восемь человек, работавших на стройке. В письме на имя Пан Ги Муна этот инцидент называется актом агрессии. Дамаск заявляет, что ждет теперь официальной реакции Совета Безопасности ООН, который не должен допустить повторения подобной ситуации. Кроме того, говорится в документе, Совбез должен привлечь к ответственности виновных в смерти мирных граждан. В то же время Вашингтон пока официально не признает факта обстрела.

Между тем источник France Presse в Госдепартаменте на условиях анонимности сообщил, что это действительно была операция американских военных, целью которой ставилась борьба с иностранными наемниками, воюющими в Ираке.

Ранее сирийские власти приняли решение закрыть американские учреждения в Дамаске - школу и культурный центр.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera