Путин призвал россиян как можно реже использовать термин «кризис» в отношении нашей страны

Политика

В том, что кризиса в стране нет, чиновники самых разных уровней убеждают россиян уже не первый день. Владимир Путин считает так же. В интервью «Аргументам и фактам» он посетовал, что многие слишком фривольно употребляют это слово, говоря...

В том, что кризиса в стране нет, чиновники самых разных уровней убеждают россиян уже не первый день. Владимир Путин считает так же. В интервью «Аргументам и фактам» он посетовал, что многие слишком фривольно употребляют это слово, говоря об экономической ситуации в России. По мнению премьера, можно говорить о кризисе в Соединенных штатах, откуда все началось, а наша страна переживает лишь последствия финансовых потрясений.

«Источник проблемы нужно искать в США, где зародилась та рухнувшая система, - сказал Путин. – Волны этого обрушения доходят и до нас».

Премьер убежден в том, что одна из главных задач правительства - поддержать основные отрасли экономики. В частности, надо принять соответствующие законы, которые затронут банковский сектор, ритейл, строительство. В этих отраслях, по словам премьера, работает большая часть населения, и их состояние и социальная защищенность влияют на положение в стране.

Путин отметил, что после того как последствия мирового кризиса удастся свести к минимуму, России нужно выйти на новый уровень развития как для государственных, так и частных участников рынка.

Тем временем президент Дмитрий Медведев признался, что не стал избавляться от рублей, а сохранил все свои счета (более 2,5 миллионов) согласно предвыборной декларации о доходах - в банках.

«Уверен, что моим накоплениям, также как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает», - ответил президент на вопрос одного из читателей «Аргументов и фактов».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera