Волгоградская область готова принять на постоянное место жительство порядка пяти тысяч россиян, проживающих за рубежом

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Программу по переселению в Россию жителей бывших стран СНГ подготовили в администрации региона. По словам вице-губернатора региона Владимира Кабанова, основой для документа послужила типовая программа, представленная федеральными...

Программу по переселению в Россию жителей бывших стран СНГ подготовили в администрации региона. По словам вице-губернатора региона Владимира Кабанова, основой для документа послужила типовая программа, представленная федеральными структурами.

Стоит отметить, что объем ее финансирования на следующие три года составляет порядка 60 миллионов рублей. А основные задачи ее состоят в том, чтобы предоставить всем переселенцам рабочие места на предприятиях области и социальные гарантии.

Так, по данным администрации региона, предварительные расчеты показывают, что участниками этой программы смогут стать 4700 человек или 18,5 тысяч – с учетом членов семей переселенцев.

Сегодня эта программа была окончательно утверждена в регионе, теперь же ей предстоит отправиться в Федеральный центр для дальнейшего согласования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera