Пермский край. Глава администрации Ильинского сельского поселения осужден районным судом за превышение должностных полномочий

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Олег Гилев, являясь главой администрации Ильинского сельского поселения, заключил с гражданином Юговым договор подряда на полную разборку ветхого 8-квартирного жилого дома, расположенною в поселке Ильинский Пермского края по ул...

Олег Гилев, являясь главой администрации Ильинского сельского поселения, заключил с гражданином Юговым договор подряда на полную разборку ветхого 8-квартирного жилого дома, расположенною в поселке  Ильинский Пермского края по ул Дзержинского, 27.
В период с 10 декабря 2006 года  по 12 января 2007 года дом был разобран и приведен непригодное для проживания состояние.

При этом были повреждены или уничтожены личные вещи и иное имущество гражданина Паздникова, который был зарегистрирован в этом доме и проживал в квартире, находящейся в его частной собственности.

Сносили дом, реализовывая подпрограмму «Переселение граждан из ветхого и аварийного дома», входящую в ФЦП «Жилище» на 2002-2010 г.г. и соответствующих краевой и районной программ. Исполнителем на территории Ильинского района являлась районная адми¬нистрация. Гилев, как должностное лицо Ильинского сельского поселения, не имел полномочий участвовать в мероприятиях программы.

Кроме того, глава  не убедился в том, что еще до заключения договора подряда и начала разбора дома должны быть соблюдены права собственника квартиры Постаногова и его квартиранта Паздникова: квартира выкуплена в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ.

В результате разборки дома и расположенной в ней квартиры существенным образом были нарушены гарантированные Конституцией РФ права Постаногова и Паздникова на жилище и его неприкосновенность.

30 октября 2008 г Олег Гилев осужден Ильинским  районным судом по ч.1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

Суд назначил Гилеву  наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera