Власти Грузии готовят амнистию к годовщине «революции роз»

Политика

Сотни заключенных будут амнистированы и помилованы к 23 ноября, пятой годовщине так называемой «революции роз». Об этом заявил в четверг журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, передает «Интерфакс». «Я приветствую это...

Сотни заключенных будут амнистированы и помилованы к 23 ноября, пятой годовщине так называемой «революции роз». Об этом  заявил в четверг журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, передает «Интерфакс»

«Я приветствую это решение. На свободу будут выпущены те заключенные, которые не совершали тяжких преступлений и отбыли более половины срока наказания», - сказал Мерабишвили.

Как заявляют грузинские правозащитники, в Грузии насчитывается около 20 тысяч заключенных, по их соотношении к численности населения страна занимает одно из первых мест в мире. По данным правозащитников, за пять лет после «революции роз» количество заключенных в Грузии увеличилось с 6 тыс. до 20 тыс. человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera