Саратовская область. Лидера сатанистской организации обвинили в убийстве

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Обвинения в убийстве и вандализме предъявлены жителю Энгельса. Как полагают следователи, молодой человек создал организацию сатанистского характера, разрушал могилы на городском кладбище и убил нищего, собиравшего милостыню возле церкви....

Обвинения в убийстве и вандализме предъявлены жителю Энгельса. Как полагают следователи, молодой человек создал организацию сатанистского характера, разрушал могилы на городском кладбище и убил нищего, собиравшего милостыню возле церкви.

Погромы на энгельсском кладбище продолжались в течение полугода. Предполагаемого виновника задержали после того, как были разрушены уже более 20 памятников. Как оказалось, 28-летний житель города увлекается сатанистскими верованиями. После окончания техникума молодой человек трудился грузчиком и подрабатывал установкой интернета по частным заказам. Как рассказал руководитель энгельсского Следственного отдела Андрей Морозов, задержанный не обладает большими «теоретическими» познаниями, сведения о дьявольском культе он получал из интернета и большинство ритуалов выдумал сам. Грузчик организовал группу подростков 15-18 лет, читал им своеобразные проповеди, называя себя «бесом» и «серым ангелом». Община собиралась на кладбище по ночам. По мнению следователей, уничтожать надгробия лидер решил для поддержания авторитета среди юных соратников. Общий ущерб составил около 200 тысяч рублей.

5 октября, возвращаясь с ночной прогулки, задержанный заметил нищего. 50-летний бездомный спал у ограды кладбищенской церкви. Молодой человек нанес ему шесть ударов ножом в шею. По мнению правоохранителей, это нельзя считать ритуальным жертвоприношением - преступник действовал по причинам «личной неприязни». Откуда он взял нож, неизвестно.

На сегодняшний день обвиняемый арестован. Члены его организации проходят по делу свидетелями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera