Омск. Горсовет принял законопроект, запрещающий несовершеннолетним посещать клубы, бары и интернет- кафе с 22 часов до 6 утра

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На вчерашнем заседании горсовета депутаты приняли проект поправок в Кодекс Омской области, который будет передан на рассмотрение в областное Законодательное Собрание. В нем предлагается запретить несовершеннолетним посещать бары, клубы, а...

На вчерашнем заседании горсовета депутаты приняли проект поправок в Кодекс Омской области, который будет передан на рассмотрение в областное Законодательное Собрание. В нем предлагается запретить несовершеннолетним посещать бары, клубы, а также интернет-кафе без сопровождения родителей после 10 часов вечера до 6 утра. Должностных лиц, нарушающих это правило, предложено штрафовать на суммы от 2,5 до 5 тысяч рублей, а юридических - от 10 до 30 тыс. В случае же повторного нарушения штрафы должны быть, по мнению народных, избранников, увеличены - от 5 до 20 тыс.руб. и от 20 до 40 соответственно.

Проект вызвал острые, затяжные дискуссии. В частности, депутат Александр Иванов настаивал на исключении из списка запрещенных к посещению заведений интернет-кафе, отметив что в них водку не продают. На что директор общеобразовательной школы Раиса Кирпитнева возразила: ребенок, который сидит по ночам за компьютером, как правило, утром не может вовремя встать, чтобы пойти в школу, часто является к пятому или шестому уроку - таких детей трудно вернуть в нормальное психическое состояние.

Были и предложения сдвинуть время запрета с 22 - х на 23 часа. Но большинство горсоветчиков проголосовали за первоначальный вариант документа. Как справедливо заметил депутат Владимир Герчик, его принятие чревато тем, что несовершеннолетняя молодежь переместится в ночное время из развлекательных учреждений в подворотни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera