Вслед за Путиным Свердловский губернатор призвал журналистов не употреблять слово «кризис»

Политика

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель призвал журналистов не употреблять слово «кризис», сообщает РИА Новости.«Я бы попросил вас не употреблять этого слова. Никакого кризиса нет. Есть сложности – это да. Понятно, что...

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель призвал журналистов не употреблять слово «кризис», сообщает РИА Новости.

«Я бы попросил вас не употреблять этого слова. Никакого кризиса нет. Есть сложности – это да. Понятно, что востребованность наших ресурсов временно сокращена, но это долго происходить не будет», – заявил глава региона на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в ближайшее время зарубежные предприятия истратят неприкосновенный запас собственного сырья, и отечественный рынок начнет подниматься.

Губернатор сообщил также, что деньги со своего счета в банке не снимал и советует тем жителям региона, которые поддались панике, вернуть деньги в банки.
 
Напомним, на этой неделе российский премьер Владимир Путин призвал россиян как можно реже использовать термин «кризис» в отношении нашей страны. Премьер отметил, что многие слишком фривольно используют это слово, говоря об экономической ситуации в России. По мнению Путина, можно говорить о кризисе в Соединенных штатах, откуда все началось, а наша страна переживает лишь последствия финансовых потрясений.

«Источник проблемы нужно искать в США, где зародилась та рухнувшая система, - сказал Путин в интервью «Аргументам и фактам». – Волны этого обрушения доходят и до нас».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera