Процесс по делу об убийстве лидера дагестанского отделения «Яблока» будет закрытым

Политика

Судебные заседания по делу об убийстве лидера дагестанского регионального отделения партии «Яблоко» Фарида Бабаева отныне будут проходить в закрытом режиме. Как сообщает «Интерфакс», председательствующий на процессе судья Ибрам Гарунов...

Судебные заседания по делу об убийстве лидера дагестанского регионального отделения партии «Яблоко» Фарида Бабаева отныне будут проходить в закрытом режиме.

Как сообщает «Интерфакс», председательствующий на процессе судья Ибрам Гарунов удовлетворил в четверг соответствующее ходатайство гособвинителя Гусейна Алилова. Адвокаты подсудимых и сами обвиняемые были против того, чтобы процесс проходил в закрытом режиме, однако судья принял другое решение.

Как уточняет «Газета.Ru», по мнению гособвинителя, продолжение процесса в открытом режиме угрожает безопасности участников судебного разбирательства и их близких. Кроме того, прокурор заявил, что присутствие в зале суда представителей прессы и их публикации оказывают давление на присяжных заседателей.
  
Напомним, Фарид Бабаев был убит почти год назад. Это произошло в ходе предвыборной кампании в Госдуму - Бабаев был первым номером в дагестанском региональном списке «Яблока». В настоящее время на скамье подсудимых два человека – они обвиняются в исполнении преступления. Заказчик убийства не найден.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera