В Москве появятся новые видеоприборы для фиксации нарушений ПДД

Политика

Скоро в Москве появится качественно новая система видеконтроля за дорогой - она автоматически выявляет нарушителей и опознает номер машины. Пока в столице только три таких видеокамеры, однако через месяц их количество вырастет до 15, а...

Скоро в Москве появится качественно новая система видеконтроля за дорогой - она автоматически выявляет нарушителей и опознает номер машины. Пока в столице только три таких видеокамеры, однако через месяц их количество вырастет до 15, а затем и до 100 комплектов, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на сообщение руководителя столичного ГИБДД Сергея Казанцева.

Казанцев также добавил, что будут введены в строй и приборы нового поколения. Они фиксируют нарушение за полкилометра и могут контролировать не одну, а сразу восемь полос движения. Впрочем, опасаться системы видеофиксации стоит только грубым нарушителям. Как заявил Казанцев, штраф отправляется по почте только в тех случаях, когда скорость была превышена на 30-40 км в час.

Между тем, по данным ГИБДД, количество зарегистрированных машин в столице уже приближается к 4 миллионам.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera