Калининградская область. Автомобилист отсудил у муниципалитета 125 тыс. рублей

Политика

Беспрецедентное решение принял Светловский городской суд (Калининградская область) в пользу автомобилиста, который на своем автомобиле попал в глубокую яму с водой. В пользу автомобилиста с администрации муниципального образования...

Беспрецедентное решение принял Светловский городской суд (Калининградская область) в пользу автомобилиста, который на своем автомобиле попал в глубокую яму с водой. В пользу автомобилиста с администрации муниципального образования «Светловский городской округ» взыскано почти 125 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба за вышедший из строя автомобиль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила сегодня пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина, «в один из дождливых дней гражданин, который ехал на своем автомобиле марки Audi, угодил в глубокую яму с водой. В результате двигатель автомобиля заглох и водитель не смог продолжить движение».

Механики автоцентра установили, что произошел гидроудар из-за попадания воды. Из строя вышли блок управления двигателя, блок комфорта и сигнализация. Страховая компания отказала в возмещении ущерба, мотивировав это тем, что гидроудар не является страховым случаем. Отказ в возмещении ущерба водитель получил и в администрации муниципалитета.

После этого автомобилист обратился в суд с иском к местной администрации. Суд согласился с мнением истца в том, что согласно ст.16 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения городского округа относится и дорожная деятельность в отношении автодорог местного значения, а также организация благоустройства территорий в границах городского округа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera