Суд обязал лидера КПРФ отдавать часть своей зарплаты Аману Тулееву

Политика

Лидер КПРФ и депутат Госдумы Геннадий Зюганов по решению суда будет перечислять часть зарплаты губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, сообщает РИА Новости. Тулеев выиграл у Зюганова два иска о защите чести, достоинства и деловой...

Лидер КПРФ и депутат Госдумы Геннадий Зюганов по решению суда будет перечислять часть зарплаты губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, сообщает РИА Новости.

Тулеев выиграл у Зюганова два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации на общую сумму почти в один миллион рублей. Однако судебные приставы смогли взыскать с ответчика лишь 223 тысячи рублей – они хранились на банковском счете Зюганова. Поскольку другого имущества, с которого можно произвести взыскание, у ответчика не нашли, решено было обратить взыскание на депутатскую зарплату лидера Компартии.

Первый иск в Центральный районный суд Кемерова глава Кузбасса подал после того, как Зюганов в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» во время парламентских выборов-2007 заявил, что Тулеев якобы устроил «паханат» в Кемеровской области.

Основанием для второго иска губернатора послужило высказывание Зюганова на пресс-конференции 2 марта 2008, которая началась после закрытия избирательных участков в России и была показана в эфире российского информационного канала «Вести-24». Зюганов сказал, что перед президентскими выборами Тулеев якобы созвал «своих янычар» и обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за кандидата от КПРФ более 10% голосов.

Согласно действующему федеральному законодательству, с неплательщика, отказавшегося погасить долг добровольно или не имеющего имущества либо денежных средств, возможно взыскивать до 50 процентов зарплаты ежемесячно. Ожидается, что оставшуюся часть компенсации удастся взыскать с зарплаты Зюганова примерно за год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera