Омск. Несовершеннолетним воспитанникам исправительной колонии вручены «путевки Дзержинского»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Сегодня троим несовершеннолетним воспитанникам исправительной колонии в пригородном поселке Морозовка были вручены «путевки Дзержинского». Как сообщает Сибирское агенство новостей, они выделяются «организациями, поддержавшими инициативу...

Сегодня троим несовершеннолетним воспитанникам исправительной колонии в пригородном поселке Морозовка были вручены «путевки Дзержинского». Как сообщает Сибирское агенство новостей, они выделяются «организациями, поддержавшими инициативу Международного Союза «Мужество и Гуманизм» в рамках проекта под названием «Дзержинский и дети», в котором участвуют 14 регионов РФ. Дают путевки детям - сиротам и оставшимся без попечения родителей, отбывающим наказание в местах лишения свободы, которые доказали своим поведением, что встали на путь исправления.

В Морозовке содержится 36 бывших детдомовцев. Троим, получившим путевки, гарантируется после освобождения помощь в обеспечении жильем, трудоустройстве, получении образования. За каждым из них закреплен ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних, который будем помогать им обустраивать свою жизнь. В ближайшее время суды рассмотрят вопрос об их досрочно-условном освобождении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera