Омск. На окраине города обнаружены снаряды времен гражданской войны

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Вчера строители, копавшие котлован на станции Московка Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги, наткнулись на артиллерийские снаряды времен гражданской войны. Калибр у них - 122 миллиметра, вероятно, предназначались стрельбы из...

Вчера строители, копавшие котлован на станции Московка Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги, наткнулись на артиллерийские снаряды времен гражданской войны. Калибр у них - 122 миллиметра, вероятно, предназначались стрельбы из орудия (гаубицы) образца 1910 года. Как отмечает ГУ МЧС по Омской области, снаряды сильно повреждены коррозией, однако заряды целы и представляют опасность для окружающих.

На место находки прибыли руководство омской транспортной милиции и саперы областного УВД. Опасные реликвии вывезены на полигон для уничтожения. В районе их обнаружения проводится проверка, в связи с чем строительные работы на станции прекращены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera