Глава Росавиации назвал причины крушения «Боинга 737» в Перми

Политика

К аварии самолета «Боинг 737» в Перми привели отсутствие взаимодействия экипажа и недостатки всей системы подготовки к полетам. Об этом в ходе конференции «Безопасность авиатранспортного комплекса» заявил руководитель Федерального...

К аварии самолета «Боинг 737» в Перми привели отсутствие взаимодействия экипажа и недостатки всей системы подготовки к полетам. Об этом в ходе конференции «Безопасность авиатранспортного комплекса» заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Курзенков, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, при проверке организации летной работы после катастрофы в Перми в авиакомпании «Аэрофлот-Норд» были выявлены факты «несоблюдения пилотами технологии работы и взаимодействия членов экипажа». Комиссия по расследованию отметила слабые знания экипажем летно-технических характеристик зарубежного самолета. Были выявлены нарушения в организации работы по допуску летного состава к полетам и требований нормативных документов в части контроля за выполнением полета с использованием средств сбора полетной информации, отметил Курзенков.

Он сообщил также, что подготовка экипажа в авиакомпании проводилась «с отступлением от требований программы подготовки летного состава». «Экипаж представил фальсифицированные документы, касающиеся прохождения летной подготовки и подготовки к выполнению международных полетов», – подчеркнул Глава Росавиации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera