Барнаул. Краевое законодательное собрание рассмотрело вопрос о льготных проездных билетах, вызвавший череду стихийных митингов пенсионеров

Политика

Только что на седьмой сессии Алтайского краевого законодательного собрания во внеочередном порядке был рассмотрен вопрос о предоставлении льгот на проезд в общественном транспорте. Депутаты решили, что в ноябре продажа социальных проездных...

Только что на седьмой сессии Алтайского краевого законодательного собрания во внеочередном порядке был рассмотрен вопрос о предоставлении льгот на проезд в общественном транспорте. Депутаты решили, что в ноябре продажа социальных проездных будет осуществляться по старой системе, компенсационных выплат производиться не будет. Для получения социального проездного на декабрь краевые льготники должны будут до 20 ноября подать заявления об отказе от денежной компенсации в органы соцзащиты. Те же льготники, которые предпочтут  денежную компенсацию, смогут ее получать, не предпринимая никаких дополнительных действий. С января размер компенсации будет составлять 450 рублей для ветеранов труда и 430 – для  тружеников тыла и репрессированных лиц.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Алтайского края» принят сразу в двух чтениях, в действие он вступит уже с 1 ноября. Однако, его действие касается только льготников регионального статуса, вопрос о федеральных льготниках остается открытым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera