В Воронеже врач получил 3,5 года за фальшивый бюллетень

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор по уголовному делу против врача-терапевта поликлиники № 17 Егора Кольцова, обвиненному в совершении преступлений по ч.2 ст.292 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за...

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор по уголовному делу против врача-терапевта поликлиники № 17 Егора Кольцова, обвиненному в совершении преступлений по ч.2 ст.292 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и ст.290 УК РФ (служебный подлог). В июне 2008 года Кольцов без осмотра пациента выдал ему за взятку в 2 тысячи рублей листок нетрудоспособности, освобождающий от работы в связи с якобы имеющимся заболеванием.

Приговором суда Кольцову назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  два года. В течение двух лет Кольцов лишен права занимать должности в системе здравоохранения, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, а также должности, связанные с медицинской деятельностью. Кроме того, его обязали не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного госоргана, осуществляющего исправление осужденных, и регулярно являться на регистрацию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera