В России может быть введена норма, объявляющая всё имущество преступника незаконно нажитым

Политика

В России может быть введена норма, согласно которой всё имущество преступника будет объявлено незаконно нажитым, если он не докажет обратное. Таким образом, презумпция невиновности в этой части фактически будет отменена. Сегодня это...

В России может быть введена норма, согласно которой всё имущество преступника будет объявлено незаконно нажитым, если он не докажет обратное. Таким образом, презумпция невиновности в этой части фактически будет отменена. Сегодня это обсуждается на слушаниях в Госдуме, передает «Эхо Москвы». В документах, распространённых среди депутатов, говорится, что эффективного механизма обращения легализованного имущества в доход государства, как альтернативы отменённой конфискации, в стране сейчас нет. Уголовный Кодекс указывает на необходимость доказывания причинно-следственной связи между приобретением имущества и совершением преступления. Это требование на практике реализовать бывает практически невозможно, сетуют авторы предложения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera