Ставропольский край. Падеж свиней перекинулся на частный сектор

Политика

Гибель свиней зафиксирована в частных подворьях в Александровском и Кировском районах края, об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня после очередного заседания думы Ставропольского края губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.Он...

Гибель свиней зафиксирована в частных подворьях в Александровском и Кировском районах края, об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня после очередного заседания думы Ставропольского края губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

Он отметил, что на сегодня это «главный вопрос, который волнует его» и «главная проблема, которую должен решить край».

Губернатор сообщил, что на данный момент взяты пробы погибших животных, которые отправлены на экспертизу в Покровский научно-исследовательский институт ветеринарии.

Напомним, с 15 по 22 октября на свиноводческих товарных фермах один и два сельскохозяйственного производственного кооператива «колхоз имени Ленина» в селе Горькая Балка пало 117 из 460 свиней.

Экспертиза межобластной Ставропольской лаборатории выявила в пробах наличие ДНК-вируса африканской чумы свиней. Такой диагноз подтвердил и Покровский научно-исследовательский институт ветеринарии. Вокруг колхоза установили две угрожаемые зоны, первая радиусом до пяти километров, вторая - до 100 километров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera