Петрозаводск. Против 24-летнего жителя возбуждено уголовное дело о пропаганде экстремизма в Интернете

Политика

Прокурор Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о распространении в Интернете экстремистских материалов.Как сообщили «Интерфаксу» в надзорном органе, следствие установило, что 24-летний житель Петрозаводска...

Прокурор Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о распространении в Интернете экстремистских материалов.

Как сообщили «Интерфаксу» в надзорном органе, следствие установило, что 24-летний житель Петрозаводска разместил на одном из сетевых ресурсов местного провайдера City Link папку под названием «только для русских фашистов».

«Папка содержала фото- и видео материалы с признаками националистического и экстремистского характера. В размещенных материалах были призывы к насильственным действиям против иммигрантов и представителей кавказских народов, исповедующих ислам», - сказал собеседник агентства.

В ходе обыска дома у фигуранта дела были обнаружены материалы, имеющие отношение к германскому национал-социализму.

Следственный комитет возбудил дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera