Глава миссии ЕС на Кавказе просит Россию подкреплять свою критику фактами

Политика

Глава миссии Евросоюза на Кавказе Ханс Йорг Хабер заявляет, что Россия не до конца выполнила план Медведева - Саркози. «Он выполнен не до конца, так как Россия не отвела военных на позиции, которые те занимали до начала войны. План...

Глава миссии Евросоюза на Кавказе Ханс Йорг Хабер заявляет, что Россия не до конца выполнила план Медведева - Саркози.

«Он выполнен не до конца, так как Россия не отвела военных на позиции, которые те занимали до начала войны. План выполнен частично, российские войска выведены из того, что называлось зоной безопасности. Надо продолжать переговоры», - заявил Хабер в интервью газете «Время новостей».

Он вновь подтвердил, что сил Евросоюза достаточно для патрулирования внутри Абхазии и Южной Осетии.
 
Ранее глава МИД России Сергей Лавров обвинил миссию наблюдателей ЕС в Грузии в недостаточном внимании к активизации грузинских силовиков: «Такое легкое отношение к происходящему в этих районах нас настораживает. Это опасная игра с огнем. Такая деятельность грозит привести к новым столкновениям».

Комментируя критические высказывания Сергея Лаврова в адрес наблюдателей ЕС, Хабер сказал: «Хотелось бы получить конкретную информацию о том, что Сергей Лавров имел в виду: имена, районы, время. После этого мы готовы по самым высоким стандартам расследовать каждое такое обращение».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera